中介公司无房产证的房子买卖合法吗

 我们支付了1W的定金 中介公司卖给我们的是无房产证的房子 现在想把定金拿回来 大家说说能拿回来吗? 这种房子的买卖合法吗? 不合法我们该怎样拿回定金 违反的是什么法的第几条 需要找律师吗?
ailala23|2012-01-09 17:19

其他答案

周良闯 二手房经纪人电话联系

1.首先要明确这个房子是否可以正常交易。如果这个房子可以在房产局办出房产证和土地证的情况下,是可以交易的。办不出来两证的房子,法律不保证双方的利益。银行也不会给没证的房子贷款。房产局不会给这种房子办理过户手续。 2.在民间有这种没证的房子私自交易的行为,但不受法律保护。

王朋飞 二手房经纪人电话联系百科详情

首先是房子的性质是什么房子,一般是两种:一是动迁房,使用权,可以转产权的.二是预售房产证还没有下来的,可以在等等.还有另外两种:一就是不能只有使用权的房子,不能转产权的,这种房子只能使用权转让.另外就是农村自建房,最好成绩不要交易.

柳慧 二手房经纪人电话联系百科详情

搞清楚房子的性质,即知为何无房产证,如果在国家禁止买卖范畴,你有权利去要回,

hwei8546

找专业律师咨询一下

whcuixiaocan

 建议还是找个专业律师咨询一下.一般咨询是不收费的.