深圳探索“以房养老”政策有哪些?需要关注哪些点

其他答案

ask6622093357

利:以房养老”模式有利于减轻政府、社会、老人及其子女的养老负担,还能有效...如果说以房养老解决的是有房且观念上逐渐放开的人养老的问题,弊:以房养老模式还须理顺与现有房屋制度的关系。将养老和房子绑在一起,以房养老模式注定充满很大风险。作为物权法保障的对象,目前房屋产权为70年,到期后如何处置依然是政策盲点。更重要的是,在我国城市发展过程中,房子已成为价值高度不确定的财产,能否稳稳地为老年人提供生活 展开

ask2478251809

“以房养老”优势明显从目前来看,“以房养老”具有三方面明显优势:一是以自助养老补充传统养老方式,缓解家庭模式变迁带来的压力。我国生育政策及近年来人们生活方式的变化,使“养儿防老”等中国传统养老模式面临挑战,“4+2+1”家庭模式下的独生子女承担着较大的抚养压力。随着医疗条件的改善,居民平均寿命的延长,晚年支出持续增长,现有的社会保障体系未来可能出现缺口,养老危机也许并非杞人忧天。“以房养老”让老年 展开

魅力俏佳人

“以房养老”政策就是:如果你有一套房,则你可以把房按给房地产商,房地产商定期(一般每月)给你养老费,直到你去世为止。具体给你多少钱,要根据到时候的房价及你的房子的价值来确定.好像是民政局提出的!

ask1333284843

您好,以房养老(ReverseMortgage),也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式,在老人去世后,银行或保险公司收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。2013年国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”,引发舆论广泛关 展开