儿童家具松木好还是柏木好

其他答案

出水^_^芙蓉

一、松木颜色均匀,但料软,容易碰出凹痕,柏木质地坚硬,料很不错,但有明显节疤。总体来讲柏木的外观和性价比最高。可以优先考虑柏木、其次松木。二、松木的优点:1、色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观 2、造型朴实大方、线条饱满流畅,尽现良好加质感3、实用性强、经久耐用4、弹性和透气性强,导热性能好且保养简单。三、松木的缺点:木质软,易开裂变形,还易析出油脂。四、柏木的优点:1、质细腻坚硬,年轮 展开

雅典风云

1、外观:松木家具在视觉上先以“色”夺人,恬淡柔和的松木本色鲜明温暖,木纹间距细密,曲线错落有致,造型朴实大方、线条饱满流畅。柏木家具古朴典雅,色泽鲜丽、木纹清晰、表面具有丰富的自然木节,充满艺术气息,给人一种美的享受。在视觉上显得很有档次。2、性能:松木家具弹性和透气性强,导热性能好,身的阴阳色分布均匀,木材含水率不超过10%,松木的材质较轻,搬动起来比较容易。木料较软,很适合用做儿童家具,最重 展开

ask1152728684

个人觉得柏木比较好。松木本身材质比较软,在载重这方面的耐承力比较低,禁不起碰撞,容易有凹洞。并且材质不够紧密,容易变形、干裂、染色、翻翘、腐蚀,一般保持十年左右;柏木家具质细、耐水,材质坚硬,生长期长,密度大,遇水不会烂,不会发黑,防腐保温,防蚁、防霉、防臭、防漏水、抗静电、抗菌、保温、不易变形、耐磨,至少可保持三到四十年。