农村旧房重建村里面申请一直交不上去,说这问题那问题的,需要咨询什么部门部门?

农村旧房重建村里面申请一直交不上去,说这问题那问题的,请问需要咨询什么部门?我是3大户住一层150平方米的危房,1975年建的老房子。

其他答案

ask7224365768

1、村民在自己的宅基地上改建房屋,首先必须具有《集体建设用地使用证》。如果该宅基地属于城镇规划范围内,则需要规划部门出具改建房屋选址意见和《规划许可证》;如果属于城镇规划范围之外,则需要经过土地管理部门对改建房屋的面积变动进行审批,然后方可改建。2、首先带着身份证、户口、原房照和土地证,去当地的土地部门办理土地审批手续——一般是土地所、住建所办理相关登记,同时申请D级危房鉴定(这个鉴定时间较长,具 展开