求问,瓷砖如何打蜡?

ask2763205833 | 2018-10-27 16:18 | 来自北京市

其他答案

ask203491386

瓷砖打蜡方法如下:摇晃装有地板蜡的容器、并充分搅拌均匀。房间的地板整体打蜡前、要在房间的角落等不醒目之处进行局部试用、确认有无异常。为防止地板蜡污染墙踢脚线和家具、要用胶带纸等对上述部位遮盖。用干净的抹布充分浸蘸地板蜡、以不滴落为宜。不可将地板蜡直接倒在地板上、否则会产生痕渍和圈痕。打蜡时避免砂砾或者其他小石块对地板的损伤;避免含有胶性的物体掉落在地板上。按照地板的木纹方向仔细涂抹、不要漏涂或薄厚 展开

清风笑烟雨遥

1、瓷砖日常清洗可选用洗洁精、肥皂等清洗。 2、用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽,光亮如新。 3、抛光砖应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜。 4、砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用干布擦试可修复。 5、砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。 6、茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物使用氢氧化钠或碳酸氢钾溶液。 7、墨水、水 展开

ask5668552855

一般的仿古砖或者釉面砖,不需要上蜡。蜡对瓷砖表面抗踏磨等物理性损坏起到一定程度上的保护作用,但对瓷砖的清洗和防污却适得其反。蜡的吸附能力远强于瓷砖釉面对灰尘的吸附;蜡中的有机溶剂渗透能力非常强,污渍常常借助蜡中的有机溶剂渗入到瓷砖内部,形成难以清除的污垢。 另一方面,蜡由于属于有机物,与瓷砖釉面无机物的结合力差,不仅容易刮花、容易脱落,而且影响美观。瓷砖的防滑性也明显降低。 一般是玻化砖要打蜡,用 展开

ask2931773999

一般是玻化砖要打蜡,用地板清洗剂及水性蜡清洁。给地砖打蜡时先将地砖上所有污渍彻底清除干净,除污可使用中性清洁剂和百洁布。将地板清洗剂依照说明书泼洒在地砖上,用拖把擦拭干净,再将水性蜡倒在干拖把上,将蜡均匀涂于地砖上即可。上蜡后让地砖表面自己晾干,等干后才可踩踏于上面,也可以用电风扇辅助吹干,一般打蜡后8小时才会完全干。抛光砖打蜡与否取决于防污技术,至于釉面砖则完全没有打蜡的必要。釉面砖没有抛光,气 展开