【仇保兴建议征收空置税】你是否支持,这将对楼市造成怎样的影响?

程志武|2018-10-23 12:46 |来自北京市

其他答案

ask5458317930

房屋空置情况存在,但空置的原因里存在非开发企业或者房屋产权人主观意愿,因限购等完造成市场需求不足无法实现销售是原因之一。因此征税明显不公。此外,如何界定空置?如何核实空置?税务部门无依据,也没有足够效率去核实,空置税根本不具备征收条件。所以,设立此项税收没有可行性,讨论下而已。

batimc2008

必须支持,房子是用来住的,不是用来炒的。炒房是剥削他人的一种方式,放任不管百姓的价值观都在扭曲,没人愿去奉献劳动,长期下去也必造成民族道德低下,没人以剥削为耻。国家必须遏制全民炒房的行为和念头,空置税是打击炒房的重要措施 ?

ask9976142214

不支持,不具有可操作性,现在要签一份假租金合同太简单了,而且租赁都不交税的,如果强制执行,那所有的租赁都要交税,租金就会上涨。 ?

ask9821760830

1、房屋是用来住的,好多人买房空置坐等升值,浪费了资源,不利于公共资源的分配。2、征收房屋空置税有利于提高房屋的使用率,增加市场的供应量,对房屋租赁市场有一定的刺激作用。3、但征收房屋空置税对房屋交易市场基本上上是没有影响,对房屋的价格、交易量都不会形成明显的抑制作用。4、从提高社会资源利用率来看,征收空置税是有益的,因此赞成征收。

ask98548768

支持空置率税,因为你占用了社会资源,已经影响到了整个社会的生产发展了。炒房没有错。但是囤房就和股市里做庄一样,是在操纵市场价格了。 ?

ask7722861438

如果征收楼房空置税成功了,对有经济能力强的土豪来说是九牛一毛而已。可这却苦了租房者,因为房税费高了而房租也被提高了,在我们中国的现实生活中,租房客是中国的主力军,不能用这样的方法从另一个角度去加重老百姓的负担,必须考虑考虑。 ?

ask9421760450

1.房屋的空置本身就是社会资源的一种浪费,也使得一些一二线城市的供求关系更为紧张;2.空置税是促使房屋实现使用价值。哪怕房东不卖也可以租,对于租赁市场也是有效增加供应,对于房地产整体市场仍是有益的;3.空置税率的多少决定是否能触动房东;4.空置税可能会让一个城市的供求关系暴露的更加明显,租不掉和卖不掉的情形会让那些过剩的城市无所遁形。

ask1273457145

建议是利国家、百姓,但此路难,贫民有多少钱买房空置,有实力的人买房可以不住,或一日住一套都有,有实力,就有实权,就有说话权,就有执行权。 ?

ask9239094044

看完此建议真让我的心难以平静,中国的住房确实比较复杂,也不能大刀阔斧齐刷刷乱砍一顿就能治好的。我在企业管理职工住房多年已明白更多了,所以只能抓根本制定好政策,才能让人们更放心啊! ?