法律对于商业土地使用年限是如何规定的?

我的一个朋友,他现在是开了一个小的公司,主要是销售一些东西的,他现在拥有一个商业土地使用权,但是我对于这方面的法律也不是很清楚,所以我想要咨询一下律师,法律对于商业土地使用年限是如何规定的?非常的谢谢。

其他答案

ask7667484428

你好,法律关于商业土地使用年限是这样规定的,它的土地最高使用年限是40年,综合用地是50年。计算从开发商通过招投标取得土地时算起,因此不足40年是正常的。40年是最高用地期限,同房子没有关系,房子产权是永久的所有权。如果是住宅土地,使用期届满,会自动续期。虽然没有具体说明商业用地是否自动续期,但相信缴纳少量的土地出让金以后可以续期的。

ask3348536113

2018商业土地使用年限的规定:所谓的几十年“产权”,说的都是土地流通之后的运用年限。而在这个范畴,北京初次破冰,将推出一批最长年限20年的土地。市政府作业厅印发的《北京市人民政府关于加速科技立异构建高精尖经济结构用当地针的要求》很可能今天就将挂网。其间,北京将在19个要点区域中发动“弹性年期出让土地和土地年租制”,除了极特别状况,土地流通年限缩短到20年以内。据悉,为了操控和下降土地运用资金,为 展开