超白玻璃鉴别真伪的方法?

ask8939475461 | 2018-10-11 08:32 | 来自北京市

其他答案

ask1758946937

1.鱼缸的制作材料,比如说使用的玻璃,一般情况下,鱼缸使用的是普通浮法玻璃,或者热弯的钢化玻璃,亚力克,还有就是超白玻璃,价格也基本上是这个排列顺序,特别是四面超白的鱼缸价格和普通浮法玻璃同样尺寸的情况下可能会相差3-5倍。还有就是玻璃的厚薄,肯定是厚的贵2.鱼缸的尺寸也决定价格,越大越贵这就不用解释了,还有鱼缸的做工问题,牌子也是主要的决定因素,就拿一般市面上的鱼缸对比,闽江的鱼缸价格相对比较低 展开

化新华新

一般我们定做鱼缸都使用山东金晶的超白玻璃,特点是透光度高,有淡淡的蓝色,一般市场有一种看着也很白不过有点微黄的玻璃那是大连产的超白,这种不好,感觉透光率不高,而且做好缸装水后效果也不好,所以在定做前一定要问,是不是山东金晶的玻璃。还有一点很重要就是磨边,磨边一定要精磨,同时磨双边小水晶边那种,如果是单磨玻璃好磨变形,这样做出来的缸也不美观,如果倒这过大看上去效果也不好,而且胶的接触面也不好。这些都 展开

ask5368108151

使用长相机,手机照相的闪光功能,从玻璃侧面看看哪个采光度高。或者用手电筒观察玻璃侧面,真正的超白缸(比如我这个有草的),通过光照,你能从玻璃的切割面看见下面玻璃胶的接缝,能看到缸底。而那个不合格的超白缸,表面发绿,透光率差。

ask7153266813

现在的超白缸大多是不加拉带的裸缸,因此做工的好坏直接关系到缸的完全与美观。在挑选超白缸时,可以从以下几方面下手:一是看磨边。好的磨边应该是平滑,没有毛边,没有白边。二是看精确度。玻璃的误差应该不超过半毫米。如果玻璃的大面与堵头相差太多,缸本身就失去了观赏性。三是看打胶。