零甲醛墙纸真的是无甲醛吗?

其他答案

紫氧空气消毒器

墙纸本身可能甲醛含量不超标,但是施工中用到的辅料不确定了。只要是用到胶的都有甲醛。任何胶和漆都含甲醛,别被商家误导了。任意的装修好了,装修完毕后用空气消毒器来除甲醛就好了,毕竟甲醛挥发期最长20年呢,经常找除甲醛公司不划算,人体过滤太危险。家里常备一台消毒器,三五天用一下就可以。寿命还长,一千多点,换来家人健康。

ask8814768976

“零甲醛”墙纸是商家对外宣传的策略,为了突出产品的性能而与同行拉开距离,但是否真的零甲醛有待验证。墙纸的污染主要来自于自身释放的挥发性有机化合物。甲醛的产生主要有以下两种原因:一是由于在制作纸浆的过程中,有一个醛化过程和降醛过程,使纸浆中可能残留部分游离甲醛;二是由于墙纸胶合过程使用的胶粘剂中含有游离甲醛。所以,甲醛一般来自墙纸原纸中,墙纸环保与否并不是取决于纯纸或PVC涂层墙纸。

ask4538478617

壁纸不含甲醛,甲醛主要是壁纸胶,没有不含甲醛的胶,无醛不成胶,关键是含量的多少,一、如果质量不好,涂料和壁纸都不会环保。涂料的主要污染是VOC(有机挥发物),不过VOC还比较容易挥发。壁纸分纯纸壁纸、无纺布壁纸和PVC壁纸,相对来说,发泡PVC壁纸的污染更严重。很多人觉得壁纸要用胶,胶水中的甲醛污染严重,实际上现在很多壁纸施工用的胶都是生物胶或植物胶,有害气体的释放是在正常范围内的。 二、涂料的花 展开

XR1972

无甲醛基本上是不能实现的,很多植物自身就含有甲醛。环保的概念只是甲醛含量在一个合理的范围值以内。商家为了迎合消费者的环保消费理念,提出的零甲醛,无甲醛其实也不一定是完全没有。有很多就是忽悠人的。希望对你有帮助!