国有土地使用权抵押怎么办理?流程怎么走

请问国有土地使用权抵押怎么办理呢?流程怎么走

其他答案

ask5135131172

根据《中华人民共和国担保法》第三十七条规定,不得抵押的财产有:“(一)土地所有权;(二)耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但本法第三十四条第(五)项、第三十六条第三款规定的除外……”《担保法》第三十四条第五项:抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权可设定抵押;第三十六条第三款:乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押,以乡(镇)、村企业的厂房等 展开

ask8512371080

楼盘网小编来替您解答:申办《土地使用证》,登记土地使用权等相关的法律问题。首先,申办《土地使用证》,登记土地使用权是房地产开发的一个必然环节。根据1988年修正颁布的《中华人民共和国土地管理法》及其实施条例(1991年颁布)规定:单位和个人依法使用的国有土地,由县级以上地方人民政府登记造册,核发《国有土地使用证》,确认使用权。因此,国有土地使用权登记是指由上级管理部门根据依法取得国有土地使用权的单 展开

ask8519766526

有划拨土地使用权和出让土地使用权两种。所谓出让,指国家将国风格有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,并由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为,它是有偿取得国有土地使用权。划拨和出让吗出让的流通性一般没有太多的限制,划拨土地在抵押时必须由政府允许,收益部分到达要么由出让人上缴国家或由受让人补交土地出让金

ask3257984958

如果买卖的属于非出让国有土地使用权的土地,在办理土地出让时,其土地出让金由受让方按规定缴纳;如果买卖的属于已出让的国有土地,则买方应该支付土地使用权剩余年限的土地出让金。希望我的答案对你有所帮助!

ask4050677562

如果买卖的属于非出让国有土地使用权的土地,在办理土地出让时,其土地出让金由受让方按规定缴纳;如果买卖的属于已出让的国有土地,则买方应该支付土地使用权剩余年限的土地出让金。