如果期房开发商跑了怎么办?该怎么办?还能追回吗

亲戚想在郊区旁边买一套房子,跟开发商已经签订了合同,但楼房还在建设中,最近这几天停工,亲戚有点担心建不成,钱拿不回来。就想请问下律师如果期房开发商跑了怎么办?还能追回交得钱吗?麻烦律师帮忙解答一下,谢谢。

其他答案

ask4157882377

首先,你要确定,你的房屋是否已经完成,是否具备了交房条件,如果完工并且已经交房,则买卖关系成立;如果没有达到交房条件,则买卖关系不成立期房开发商跑了怎么办按照我国较高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,“因商品房买卖合同被确认无效或者被撤销、解除,致使商品房担保贷款合同的目的无法实现,当事人请求解除商品房担保贷款合同的,应予支持”,如果银行不同意,可以起诉。 展开

ask9448714198

先了解开发商是否已取得预售许可证,未取得预售许可证而出售房屋的,买受人可解除合同并要求对方承担不高于已付房款一倍的违约赔偿责任。取得预售许可证,未能按合同约定交付房屋的,可依合同约定追究对方延期交房违约责任,没有特别约定情况下,还可主张解除合同。

ask7933588380

你好,建议主动委托律师帮助办理。

ask3793774523

这个是可以要求对方退款的,

ask5581432263

可以向法院起诉要求退房。

ask3896906362

开发商跑了怎么办?可以起诉

ask4221047544

您好!是可以要求赔偿的,是可以要求对方承担的

ask4281643476

可以起诉的,需要帮助可以联系!

ask7921922689

可以通过诉讼途径解决,如需帮助请来电。

ask8762107489

你好,可以起诉开发商违约。