室内空气温度测量方法是什么?有谁了解?

其他答案

姑苏e族

环境温度是用来表示环境冷热程度的物理量。鉴于反映环境温度的性质不同,其测量方法主要有以下几种。(1)干球温度法:将水银温度计的水银球不加任何处理,直接放置在环境中进行测量,得到的温度为大气温度,又称气温。(2)湿球温度法:将水银温度计的水银球用湿纱布包裹起来,然后放置在环境中进行测量,由此法所测得的温度是湿度饱和情况下的大气温度。干球温度和湿球温度的差值,反映了测量环境的湿度状况。湿球温度与气温、 展开

ask2668091290

你好,干湿温度计的原理:水的蒸发吸热。干湿球温度计是测定气温、气湿的一种仪器。结构:由两支相同的普通温度计组成,一支用于测定气温,称干球温度计;另一支在球部用蒸馏水浸湿的纱布包住,纱布下端浸入蒸馏水中,称湿球温度计。由于包住湿球温度计的纱布吸水后蒸发吸热,所以示数比干球温度计的示数小。湿球的纱布常常要换新的。当空气干燥时,湿球温度计的纱布蒸发快,吸热多,两个温度计的示数差就比较大。两个温度计的示数 展开

ask5218947663

1、室内温度传感器、室内温度传感器进气管。室内温度传感器采用热敏电阻材料,具有负温度系数特性。2、一般安装在仪表盘下方,并以空气管连接到空调通风管上,当气流迅速通过时产生的真空将空气引经车内空气传感器。3、室内空气温度传感器再将温度信号传输到ECU,ECU通过分析、判断,并发指令给鼓风机控制鼓风机转速,从而达到调节室内温度的效果。希望我的回答能帮到您