单联开关与双联开关的区别是什么

其他答案

ask2128525062

单联开关有一个动触点和一个静触点,双联开关有一个动触点(处中间为公用点)和两个静触点,状态为总是一个常开一个常断。用途上单联开关能控制一路(一灯)开与关(也为单控之意),双联开关可控制两路(两灯)开或关即开1断2或开2断1,但它一般作双控用,即用两个开关在两个地方自由控制一路(一灯)开与关。

ask8999959718

结构上单联开关有一个动触点和一个静触点,双联开关有一个动触点(处中间为公用点)和两个静触点,状态为总是一个常开一个常断。用途上单联开关能控制一路(一灯)开与关(也为单控之意),双联开关可控制两路(两灯)开或关即开1断2或开2断1,但它一般作双控用,即用两个开关在两个地方自由控制一路(一灯)开与关。三控是用三个开关在三个地方来自由控制一路(一灯)开与关,但处在中间的开关应为双刀双掷开关(即两个独立动 展开

ask9852970977

双控开关一般是指在一个开关体上接入二个电源,上端是电源1输入,下端是电源2输入,中间是接入负载线路.上下切换使用,(也叫双投开关),一般是不带负荷切换电源用.还有双控开关是指有二个方法来控制电路,常用用有声控开关与光控开关装于一体,还有声控开关与触摸开关装于一体,只要有一种操作功能符合开关条件电路即接通,此开关一般安装于走廊和楼道来控制路灯用.双联开关是指在二个不同地方控制一个灯具的开关,双联开关 展开