关于以未成年名义签订买房合同的效力问题

 在我女儿11岁的时候,我女儿的干爸干妈给我女儿买了一套二手房(我女儿从小跟干爸干妈一起生活),签订买卖协议的时候,是以我女儿的名义和对方签得,但是签字和按手印都是我女儿的干爸代签得。现在好几年过去了,对方一直不给办理过户手续,说签协议时我女儿还是问成年人,且签名和手印都不是她自己按的。请问这份买卖房屋协议有效力么... 展开
hexincihui|2011-12-21 23:22

其他答案

necess

 这个事情不能简单处理啊!确实,未成年是没有民事行为能力的,他所实施的民事行为所造成的合同属于法律上说的效力待定合同。但是,已经有了他干爸的追认认可,则可以认为这个协议生效的。但是,另外一方面不动产(房屋)的买卖合同的生效是由登记时候生效的。看得出此事件给你们造成了损失,那么我估计你们只能法院上告对方要执行这个协议。而最后应是对方赔偿了事的。