清漆施工工艺有哪些?

其他答案

ask1717319769

漆工程施工工艺 (1)材料准备:聚酯底漆、透明腻子、固化剂、聚酯清漆、稀释剂、色漆、色精、滑石粉。 (2)工具准备:小桶、4寸羊毛刷、320号、600号砂纸、1500号水砂纸、棉布、2000目过滤网。 (3)作业条件:木制作完成,质量合格。现场无灰尘,具备刷漆条件。 (4)操作工艺: 1)板材下料前,应刷一遍聚酯封闭漆,比例为封闭漆:固化剂:稀释剂=3:1:1.5~2.5,要求涂刷均匀无漏刷。 2 展开

ask2732461431

(1) 清漆施工工艺: 清理木器表面→磨砂纸打光→上润泊粉→打磨砂纸→满刮第一遍腻子,砂纸磨光→满刮第二遍腻子,细砂纸磨光→涂刷油色→刷第一遍清漆→拼找颜色,复补腻子,细砂纸磨光 →刷第二遍清漆,细砂纸磨光→刷第三遍清漆、磨光→水砂纸打磨退光,打蜡,擦亮

ask6665134826

清漆施工技巧1、先期除尘。首先要把木材表面打磨平整,处理浮灰,清洁时可用专用除尘布,大面积(如地版)用吸尘器反复吸尘。2、因材而异。了解木材的木质,如果是硬木材(如柚木、榉木、孟加拉斯)应慎用腻子、泡力水等打底以免造成变色和影响附著力。硬质木材,想要得到最佳效果,就直接刷油漆,如需填缝隙,建议用油漆加细木粉搅拌均匀填补;若是一般木材,如需要用透明腻子做底材处理,则先要用刮刀均匀涂刮整个基层,宜薄不 展开

ask7877462312

1、白坯处理2、底漆刷涂一遍3、补钉眼4、打磨,清底漆刷涂2遍5、打磨,清面漆刷涂2遍注意:钉眼灰颜色要与板材一致;层间打磨要充分。需要5公斤清漆1底1面。清漆用不完,可以多涂刷几遍,注意重涂时间就是。白底漆刮原子灰之前,可以薄刷一遍清底漆以更好的封闭底材,也节省面漆使用量。

ask4580421857

1底着色工艺及底着色剂 在木器的全封闭涂装中,一般溶剂型木器涂料的涂装工序大致为:基材—底着色—底漆—面修色—面漆。在具体的施工过程中,会根据基材或涂装效果选用不同的着色方法及着色剂。如做深色效果(如咖啡色)时,底着色可采用格丽斯着色,根据不同基材或着色效果选择是否在擦格丽斯之前做头度封闭;在做浅色效果(如樱桃色)时,底着色可直接用色精加稀释剂修色,然后做头度底漆。若基材颜色差别大,还须在修色前用 展开