学区房和学位房有何区别?

jr-finan525492|2018-08-23 11:13

其他答案

王晓彤 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

学区房就是单纯的你就是可以在这附近上一直上到没有学校,学位房指的是学区房里边儿没有上满的学位可以在这上也就是说学生是优先选学区房的学生学位房也就仅次于租房的人在这上的而已如果是租房的人需要拿个借读费学位房不用拿

陈佳楠 二手房经纪人电话联系百科详情

学区房和学位房一字之差可谓千差万别。学位房原则上就是只要你买了这个房子就一定会有学位。而学区房却不一定学区房是由政府在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的有些房可能上一年有学位但在下一年则会因为政府的规划而失去学位;拥有学位房的大多是引进了学校的新楼盘才能保证。学区房是对入住学区房时间有要求且学区会随着教育部门的划分而有一定的变化。学位房即属于买就送学位但是学位的年限也会有限制的会有过期的危险如 展开

宋路路 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

学区房主要是对学生入住学区房时间有要求,有些房源买的时候有学位,但转年可能因为片区调整,失去对口入学资格。这样的话,家长提前买好学区房,也未必可以进入心仪的学校。 学位房,买房就送学位,但学位可能有固定的年限,家长需要确认好这一点再入手,一般来说迟一点购置对学生更有利。前提是开发商确保学区房能够按时交付,或不会延迟很久,否则会影响入学。

薛仕豪 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

学区房和学位房一字之差可谓千差万别。学位房原则上就是,只要你买了这个房子,就一定会有学位。而学区房却不一定,学区房是由政府在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,有些房可能上一年有学位,但在下一年则会因为政府的规划而失去学位;拥有学位房的,大多是引进了学校的新楼盘才能保证。

黎霖 二手房经纪人电话联系百科详情

学区房是政府根据生源情况来划分的,子女可以读户口所在地划分的学校,主要通过入学考试和随机派送的方式就读。学位房是开发商与学校签订的合作协议,只要购买楼盘,面积符合要求等条件就可以在相应的学校就读。两者比较而言学位房更靠谱一点。

张录均 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

学区房就是这个房子可以上的这边学校比较好,一般是省级和市级的学校比较多类,就像是在广州的越秀区有房的话,周边的学校都可以读,但您孩子不一定都可以读,学位一定有的。学位房就是固定学位就可以上学,上学问题的基本解决了,不用考虑小孩子去那里读书。

王富华 新房置业顾问请拨打电话15624591801电话联系百科详情

学区房和学位房的区别: ①规定不同:学位房一般就是和指定学校有联建关系或者合作关系,然后买这个房子带一个上学的指标;而学区房,教育部门规定,义务教育阶段学生都是免试就近注册登记入学,按照学生的户籍所在地,由教育部门统筹安排就近入学。 ②范围不同:学位房不一定在学区的范围内,但是学区房一定就是在学区的范围内。 ③入学政策不同:学位房应至少提前三年购房,部分学位有年限限制。子女入读指定的学校,无需参加 展开

胡巍 二手房经纪人电话联系百科详情

学区房是政府根据生源情况划分的学校,业主所在区域有就读权,主要通过考试和分配就读,学位房是开发商和学校签订的协议,只要购买该房屋并达到一定要求就可以直接就读。两者相比较而言学位房更靠谱一些

刘高铭 二手房经纪人电话联系百科详情

学位房就是,只要你买了这个房子,就一定会有学位。而学区房却不一定。学区房是由政府在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,有些房可能上一年有学位,但在下一年则会因为政府的规划而失去学位;拥有学位房的,大多是引进学校的楼盘才能保证。但在学位房中,其学位的实现也有六大顺序,购房是第一类,引进了名校、百年学府,只要购房者购买了该楼盘的房子,就能享受公立学位。

苏龙 二手房经纪人电话联系百科详情

学区就是一个区域学校招生的划分,在你买的房子范围就可以申请上学。学位就是你买这个房子有指定学校就可以直接去读的。