请问上海公积金的标准是怎样的,按照什么依据收取的?

律师你好,几年前我毕业的时候就直接签到了北京一家公司,现在第一期劳动合同年限已满,我想换一个工作,目前有意向的是一家上海公司我也有以后在上海落脚的打算,我想请问一下目前上海公积金的标准是怎样的,按照什么依据收取的呢?

其他答案

ask3358127241

你好,按照现行的上海法规规定,公积金的计算是有标准的,你的住房公积金月缴存额=你上一年度月平均工资×7%(个人)你上一年度月平均工资×7%(单位)。公积金的缴纳由两部分组成,一是由个人缴纳部分,剩余一部分由职工单位缴纳。希望能帮助您解答困惑。

ask5983017842

你好,目前国家为了保障低收入职工的住房公积金权益,住房公积金月缴存额下限确定为156元。无论是工商业业主,自由职业等都有一定的标准,如一般的职工和单位交的住房公积金是相同的,而职工的计算方法是最低工资计算方法,用最低工资乘以一个比率。