房屋未到期要转租,中介让我交一个月的房租作为转租费合理吗?

 各位租房达人好,我同中介ZTZD签了一份一年的合同,是他们代理的房子。签约时交了一个月房租作为中介费。刚住了3个月,我因工作变动需要搬家。所以想转租房子。 *我和中介签的合同里写着: “我必须征得甲方书面同意,才能在租赁期内将房屋转租他人。”但是没说转租费的事*我在网上登出招租广告,被中介看到询问我,并告诉我如果... 展开
edisonbird|2011-12-18 18:48

其他答案

兰镇才 二手房经纪人电话联系百科详情

转租是房主跟租客自己的事情吧,跟中介就没什么关系了

吴兊 二手房经纪人电话联系百科详情

不知道你租房的时候,有没有核实中介公司和房主签的委托代理书@!以及真正房主的房产证明等~!如果真的核实到位了,依据你当时签合同的条款,中介同意与否?不同意的话会有什么违约责任?中介公司同意的话,其实也没必要通过这一家中介公司转租! 这就需要你拿到中介的书面同意,毕竟,这个条件下中介公司相当于房主@!说不定别的中介公司不收费呢! 好好研究一下合同哦~!最后核算下哪方面合适,以减少最低损失!

lj18210839586

1. 这个房子是中介代理的,也就是说甲方就是ZTZD。如果他们书面同意你转租了,那么这个转租费是不用承担的.最多也就是给他300元钱的合同文本费。2.你不能把房子私自进行转租,因为你没有这个权利的,所签的合同是无效的。当ZTZD知道后最坏的后果就是他会收回房屋把租你房子的那个人赶走,一分钱也不会退。当然,如果你做的出来私自转租那倒霉的就是那个租你房子的人了,你是没有损失的。

杨多丽 二手房经纪人电话联系百科详情

恩是的 我就是做中介的 可我们就不会收什么 转租费!没见过钱吧?呵呵 一定要小心哦!

jinyunfeifan

不合理的

搜房网友

佣金是肯定要给的,给多少双方商量,中介和你签的合同,要看当时业主是否有签委托书给中介,如果有中介是可以签合同的,如果没,那中介是无权签合同的,新的租客想续租必须是到期后和业主协商,正常租客是拥有优先权租该房屋的,当然是在同等条件下。