隧道施工现场有哪些标准要求

其他答案

ask4761040690

1.施工布置原则1.1 尽量利用工程红线内作为施工场地,减少施工用地,少占农田,场地布置紧凑合理。 1.2 保证运输方便通畅。 1.3 合理划分施工区域,减少各项施工干扰。 1.4各种生产生活设施布设要利用有利地形、合理布局,便于工人生产、生活。 1.5满足安全防火、防盗和劳动保护要求。 1.6遇突发自然或地质灾害时有必要的安全通道。 2. 施工便道原有山村道路纵坡较大,路况较差,不能满足大型机械 展开

ask6919403284

隧道工程施工必须根据国家有关的安全生产的法律法规、标准规范、施工组织设计等编制分部分项工程安全专项施工方案;隧道施工作业前,必须进行超前地质预报,全秒了解地质状况,根据围岩等级进行钻爆设计,选择合适的施工方法和施工工艺 ,合理安排施工工序;隧道软弱围岩施工应遵循“超前探,管超前,短进尺,弱爆破,强支护,勤测量,紧衬砌的原则,施工组织围绕这一原则开展施工;遇有六级以上强风,浓雾和大于等恶劣天气 展开

ask6410810927

1、洞口边设置工程概况揭示牌、施工平面布置图、形象进度牌、责任划分牌、隧道施工工序作业状态图、隧道正断面图、隧道施工安全措施牌,安全用电管理制度、安全标准及保证措施、质量标准及保证措施、环境保护与文明施工措施牌等各一块 2、在洞口挂有“入洞必须戴安全帽”、“当心触电”、“注意安全”、“穿好防护靴”、“严禁明火”、“严禁汽油车入内”等警示标志;3、距离隧道口20~30m(结合地形可适当放宽)处设置 展开