婚后父母为子女购房出资是借款还是赠与?

jr-finan525492|2018-07-27 16:20

其他答案

售楼处直销韩文涛 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

这个要看父母的意愿,一般可能都是赠予的,而不是有偿的,或者是借的,因为在中国这个国度这种行为基本都是正常的遗留给孩子的,而在国外这种行为就是很少的了,因为父母养到合法日期后孩子就要出去自己打拼了,不用靠父母生活,所以这个还是得看父母双方!

李春 二手房经纪人电话联系百科详情

这个问题得看父母对你婚姻的满意度了,如果觉得满意他们肯定希望你过得好,然后把钱给你们让你们过的更好一点,如果不满意或者家里兄弟姐妹多,就会给你讲这买房的钱是我借给你的什么之类的了,不过天下父母心,只要只要自己孩子争气,然后对父母孝顺,他们都不会说什么的啦!

陈涛 二手房经纪人电话联系百科详情

从法律上讲你们如果没有签署夫妻财产协议的话 任何收入负债都属于夫妻共同财产 只要婚后两个人在财产上属于一个人 不论写谁的名字都是对夫妻双方的赠与 当然以后出现问题父母出资的钱可以作为共同负债来清偿 没结婚的话如果是父母出资房产证只写单方的名字就要留一点了 因为这个房子和你一点关系都没有就算以后共同还款也只会产生债权债务关系

宋路路 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

这个问题应该是个法律问题,但是还是想说几句,和法律无关的内容。 父母给子女出钱买房本身,并没有考虑到以后可能会出现的,离婚分房产的风险。而且从中国人的习惯来说,也不会去考虑以后的未知,做预案。法律上如何分,已经有很多律师给出了,准确的答案,但是真的要说的是人性! 正所谓有备无患,只有在购房前做好准备,才能够在买房之后无后顾之忧。父母在给子女付房款的时候,也不要难为情,一定要说清楚这个钱是给谁的。甚 展开

陈佳楠 二手房经纪人电话联系百科详情

这就具体得看家庭的情况了,不过在现在的社会,大部分父母给孩子买房,都是直接出钱。只要孩子过得好就好。身为子女,以后要孝顺父母,为人父母,真的不容易。

李文慧 二手房经纪人电话联系百科详情

主要看父母情况了和父母是怎么想的了,可以直接给孩子出钱,必要让孩子打上借条,那样也会激励孩子去努力奋斗,如果名下房产想给孩子的话,孩子满18周岁就可以直接赠与

刘康 二手房经纪人电话联系百科详情

这个主要看父母情况了,可以直接给孩子出钱,必要让孩子打上借条,虽然说是一家人,那样也会激励孩子去努力奋斗,如果名下房产想给孩子的话,孩子满18周岁就可以直接赠与

米斓 二手房经纪人电话联系百科详情

正常的理解为赠予。 情与法的考验。 父母也可以出资的时候留张借条,做个公证等,在父母子女心理都接受得了的情况下,以免出了钱伤了情。 家和万事兴。

徐飞 二手房经纪人电话联系百科详情

这个要看家庭条件了,每个家庭条件差异不等。但是作为父母,对自己的子女肯定是百分百的付出,买房也是其中之一。

王明福 二手房经纪人电话联系百科详情

主要看父母有没有钱 ,有钱的话 可以帮忙付个首付, 让孩子自己还 ,总不能 老是挣着花着 ,到最后什么都不剩 ,而且目前人口那么多 房子 肯定是投资的不错选择.