墙面刷漆前是否用贴布?墙面装修第一步?

我家是旧房,装修工人说墙面刷漆前要找平并且要全部贴布,找平每米15元,贴布没每米15元,这样我又要花好几千。有必要吗我想墙下面1米处不贴布,因为以后放家具后下面也看不到,可他们说不好贴。我该怎麽办有人说不差这一点,可每项都差一点总的下来我要差出预算很多。唉,装修对于我什么都不懂的太难了!只有伸着脖子让人宰吗?
侠客联盟 | 2018-07-21 14:01 | 来自北京市

其他答案

ask2644007008

墙面装修第一步:墙面现状的检查及处理情况一:水泥墙面。这是新房交工时的常见情况。应全面检查需要刷漆的水泥墙面是否坚实、平整。如果墙面不够结实或者存在大的裂缝和孔洞,建议投诉开发商或者物业,要求其重做或修补。情况二:白色墙面。现在很多商品房交工时已经是白墙,看似干净其实可能隐患更大。首先应一定要检查现在墙面的结实程度,看看现有的白色材料是否耐水。如果不耐水或耐水性一般,从长期使用角度考虑,应铲掉重做 展开

ask9538025856

刮腻子墙面。一定要检查墙面腻子是否为合格耐水腻子,如果不是,必须铲掉重做耐水腻子。刮腻子/石膏前的准备工作。确保墙面坚实、平整,用钢刷或其他工具清理墙面,使水泥墙面尽量无浮土、浮沉。在墙面辊一遍混凝土界面剂(个别墙面可能需要贴布),尽量均匀,待其干燥后(一般在2小时以上),就可以刮腻子/石膏了。

ask6723979649

步骤一大检查。情况一:水泥墙面。全面检查毛坯房内需要刷漆的水泥墙面是否坚实、平整。如果墙面的抹灰层不够结实或者存在大的裂缝和孔洞,建议投诉开发商或者物业,要求其重做。个别孔洞如自己修补,可使用石膏填补。如果墙面平整度较差(误差大于正负5mm),则应考虑先做石膏找平。情况二:腻子墙面。一定要检查墙面腻子是否为合格耐水腻子,如果不是,必须铲掉重做耐水腻子。此外的其他项目同情况一。步骤二成品保护。处理墙 展开