pvc管材施工方法和规范?

其他答案

ask8142461552

pvc管材施工方法和规范:1.开挖,考虑开挖的方式及所使用的设备,边坡的支护形式以及沟底的排水方式。不知道你的管道管径多少,管径大埋深大一定要注意由于边坡和支护不当产生的安全事故,以及排水不当2.连接,UPVC管一般为胶结剂连接或胶圈连接。3.下管,直径小的UPVC管一般是人工直接下管,直径大的话可考虑机械下管,一般采取先下管再在沟槽内连接管道。4.回填,回填一般注意回填土的质量,不能回填淤泥质土 展开

俞振

pvc管安装施工规范(1)排水出户管的布置对系统的设计流量有很大影响。立管与排出管连接要用异径弯头,出户管最好比立管大一号管径,出户管应尽可能通畅地将污水排出室外,中间不设弯头或乙字管。许多工程已证实,较细的排水出户管及出户管上增加的管件会使管内的压力分布发生不利的变化,减少允许流量值并且在以后使用过程中易发生坐便器排水不畅现象。(2)pvc管排水系统为了保证螺旋管水流螺旋状下落,立管不能与其它立 展开

ask8584356081

PVC管道安装施工方案 5.1输水管道铺设 5.1.1施工放线 根据设计图纸放线,经监理工程师复核批准后,固定轴线桩,确定开挖及回填边线,撒灰线做出标记。 5.1.2输水管沟开挖 根据放线范围复核无误后,采用小型挖掘机与人工配合开挖。人工整修,机械开挖时沿底部预留10cm左右保护层,挖土直接堆放到沟边。 开挖施工前,首先检验管沟轴线和高程,然后每隔10m布设一轴线高程桩,确定出管沟轴线和各点开挖高 展开