集体土地使用权能抵押贷款吗?谁知道怎么办理啊

二手房贷款怎么办理?我打算买一套二手房,需要贷款,不知道如何办理贷款手续,需要用到什么资料吗?流程是什么?哪位办理过贷款的来指教下我,谢谢

其他答案

ask3286866063

当然不能贷款抵押,但是有一种情况例外,就是土地的用有者(村政府、乡政府)出证明有的地放能贷(短期)。

猛汉

当然不能贷款抵押,但是有一种情况例外,就是土地的用有者(村政府、乡政府)出证明有的地放能贷(

ask9430044914

土地使用权抵押贷款是房地产公司融资取得贷款的主要方式之一,开发商通过自有资金获取开发土地的使用权后,就可以把土地使用权抵押给银行,获取贷款资金,再把这笔资金投入开发建设,通过商品房预售回笼资金,归还贷款。规定折叠编辑本段一、抵押登记应当以土地使用权登记为前提。经县级人民政府土地管理部门登记的集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地使用权可以设定抵押权,其他类型的集体土地使用权不得抵押。二、集体荒地土地 展开

ask3734877207

你好住房的土地使用权有两种:国有土地使用权和集体土地使用权;国有土地使用权通常是讲城市或城镇上的土地;而农村的住房肯定是集体土地使用权;农村住房限制流通,只能在本集体内转让,而且需要符合条件;国有土地使用权又分为国有出让和国有划拨,国有划拨是未缴纳过土地出让金的,其流通一般需审批并补交出让金,国有出让土地转让缴纳规定税费即可,可正常流通;一般情况下,国有土地使用权才可以抵押;有部分涉农贷款,农民房 展开

ask4109756202

办理抵押登记应当符合下列程序:1、集体土地所有者出具同意抵押的证明;2、对抵押的土地使用权进行地价评估;3、确认土地估价结果;4、抵押双方签订抵押合同;5、申请抵押登记;6、审核、登记;7、核发抵押证明书。四、集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地使用权抵押须经被抵押土地的集体土地所有者同意,并出具书面证明。