土地出让金征收标准是什么?

其他答案

陈晨G

土地出让金不是简单的地价。对于住宅等项目,采用招标、拍卖的方式,可通过市场定价,土地出让金就是地价。可是对于经济适用房、廉租房、配套房等项目,以及开发园区等工业项目,往往不是依靠完全的市场调节,土地出让金就带有税费的性质,是定价。各级政府土地管理部门将土地使用权出让给土地使用者,按规定向受让人收取的土地出让的全部价款(指土地出让的交易总额),或土地使用期满,土地使用者需要续期而向土地管理部门缴纳的 展开

ask5800578846

1、 初审。享受房改政策的房改房上市交易需要交纳出让金的,由窗口工作人员按 土地出让金收取标准计算、收取土地出让金。 2、 地籍调查人员根据所提交的房屋原产权单位名称、详细土地座落、当前的门牌 号及联系方式,到现场调查。 3、 地籍测绘人员现场测绘宗地图,实时更新地籍库,在有条件的情况下,准确分 摊土地面积,不能准确分摊土地面积时,在备注栏内注明。 4、 属经济房、集资房等划拨用地上市交易需要交纳 展开

ask6706206446

新增建设用地办理出让手续,出让金征收标准如下: (1)非经营性用地协议出让土地使用权的,熟地不得低于备案评估地价的70%;毛地不得低于备案评估地价的50%。 (2)经营性用地必须采取招标拍卖挂牌方式在土地交易中心公开出让,并按成交价缴纳出让金。缴交标准为:熟地不得低于成交价的70%;毛地不得低于成交价的50%。