什么是防爆电器控制箱?

其他答案

ask5259450706

电气设备产生的火花和电弧;电气设备表面(指与可燃性气体混合物相接触的表面)发热。基本防爆设计原理:一是将在正常运行时能产生电弧和火花的设备或部件,放入隔爆外壳内,或采取浇封型、充砂型、充油型等防爆型式实现防爆目的。二是针对正常运行不会产生电弧、火花和危险高温的增安型电气设备,在其结构上采取一些保护措施,提高其安全性和可靠性,使其在正常运行或认可的过载条件下不会产生电弧、火花过热和引燃源,避免引起爆 展开

ask6982984594

防爆产品应为防爆电器:是在存在有爆炸危险性气体和蒸气的场所采用的一类电气设备。化工生产经常遇到各种有爆炸危险性的气体和蒸气,在有这些介质的地方,按照有关规范、标准和规定,正确选用合适的防爆电器(explosion-proof electric apparatus),从而防止引起周围爆炸性混合物爆炸。是保证安全生产、防止爆炸和火灾发生的重要措施。在防爆电器上通常还有必要的防爆标志和技术数据,以避免错 展开

ask9477618209

防爆电器控制箱就是外面的操作手柄和内部的开关机构具有极好的气密性,内部的触头弧光不会引起外面可燃气体发生爆燃。注意:这是原理,具体结构都是具有国家标准要求,未通过验证产品不可随意运用。