淋浴房是不锈钢的好还是镁铝合金的好?

其他答案

ask1947950071

一、耐腐蚀程度比较1、生锈而言:铝合金是不会生锈的,主要合金元素有铜、硅、镁、锌、锰,次要合金元素有镍、铁等,铝合金的含铁量是非常少的。反而不锈钢,主要靠表面形成的富铬氧化膜(防护膜)获得抗锈蚀能力,如果这种薄膜受到不断的特殊破坏,金属表面也会受到锈蚀,当然那层防护膜是极薄而又坚固、细密、稳定的,一般使用是不会受破坏的!2、洗澡用的清洁用品都有或多或少的碱性,时间久了,加上沉积或清刷不到,对材料多 展开

ask2674382621

推荐不锈钢,它的值得紧密,结实牢固,同时具有良好的耐高温,耐腐蚀,防锈,抗老化的特点,表面光泽度极好,有很高的反射率,表面光滑不容易积垢, 还有良好的抗菌的功能,且结构合理,经久耐用,值得选择。

ask370058614

个人认为不锈钢的好,不锈钢的硬度比铝合金的要大,固现在不少淋浴房的拉杆、淋浴柱用不锈钢制造, 更结实。淋浴房通用的不锈钢材料首选304不锈钢,耐高温,有优良的不锈耐腐蚀性能和较好的抗晶间腐蚀性能。不锈钢都是经过高亮度抛光的,最少的表面质量也在8K以上,是非常漂亮、有质感的。