墙面装修用墙纸好还是用乳胶漆好?

其他答案

装修顾问老宋 装修专家

每个人的想法不同,看问题的角度不同。有些人看到贴壁纸的装修,就很是羡慕,实际呢,最宜居的屋子就是白色的乳胶漆房间!这样的房间人在里面,会身心放松,心旷神怡,尤其是卧室,没有乱七八糟的造型,室内做简单的点缀,就是最好的!

在线咨询免费预约山西源艺汇通装饰 装修公司

墙纸是非常脆弱的,影响它的东西有很多,比如说,潮湿的气候,胶的质量是否过硬,施工的过程,有没有合理?还有很注重后期的保养因素,这些问题都会影响它的寿命,正常的墙纸一般使用7、8年才会退休了,还有甚至一些质量更好的,是8到10年都没问题,但是从材质上讲,我们认为无纺布的纯纸的,壁纸都比PVC的好。毕竟它根本就不担心潮湿天或者回南天受潮起霉的现象,而且它的透气性非常的强。

在线咨询免费预约米洛设计工程有限公司 装修公司

贴墙纸的缺点1、保养麻烦:如果大家不小心将壁纸弄脏了,清洁起来是很麻烦的,既不能用水洗又不能用布擦;2、胶水质量难以控制:壁纸本身是环保的,不过师傅们在铺贴壁纸时需要用到大量的胶水,这样就可能会导致室内污染。因此小编建议大家在铺贴壁纸时,应选用高端环保的胶水,这样才可以居室更加的环保。刷墙漆的缺点1、颜色单一:从装饰效果来看,刷墙漆不如贴墙纸,这是因为墙漆的颜色比较单一,不能带来很炫彩的效果。2、 展开

在线咨询免费预约合肥万铭装饰设计有限公司 装修公司

各有优点和缺点,乳胶漆好打理,使用寿命长,但是环保系数没有墙纸好,墙纸施工简单,易更换,但是不耐用,容易坏

宁波鹤立装修队 装修专家

这个各有优缺点,墙纸花色丰富。缺点基层没处理好,易开裂发霉。乳胶柒显干净。