农村厨房风水布局有哪些讲究?

其他答案

ask7073979534

1、炉灶忌横梁压顶 炉灶忌横梁压顶,在风水学上有“横梁压顶”不吉利这样的说法,睡床或座椅上有横梁会对健康不利,则炉灶上方有横梁压顶更是不吉利,对健康有损。 2、厨房不宜贴近睡房 厨房不宜贴近睡房,灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人身体不适,因此炉灶向着正房门是很不吉利的,尤其是炉灶贴近睡房。 3、厨房门不可正对卧室门 厨房门不可正对卧室门,油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。 4、炉灶不可以设在 展开

我在玩大富翁

1、入厨房最忌直接见炉灶 炉灶为一家三餐的餐饮来源,风水强调"食者、禄也",也就是说炉灶是一家财富所在。炉灶忌风,因为风来、火容易熄灭,留不住财气,所以正对门口或是背对窗户皆最忌,否则容易导致财务困难。2、厨房门最忌与大门相对 厨房为一家财富所在,大门为理气的入口,是家人、朋友进出的地方。大门正对厨房门时,会使厨房对外一览无遗,财气尽露,而导致家庭财务困难。3、厨房最忌对厕所 展开

刘胜飞

农村厨房风水布局的讲究有:炉灶忌横梁压顶,在风水学上有“横梁压顶”不吉利这样的说法,睡床或座椅上有横梁会对健康不利,则炉灶上方有横梁压顶更是不吉利,对健康有损。并且厨房不宜贴近睡房,灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人身体不适,因此炉灶向着正房门是很不吉利的,尤其是炉灶 贴近睡房。