请问衣柜内的衣服如何防潮和防虫?

伊彦允|2011-12-02 14:37

其他答案

我爱真真

有专门的除湿包,超市里都有的,还比较便宜。关键是多通风

赣樟坊

如果要天然的防虫防蛀的话, 用纯天然的樟木块防虫最为理想, 古代人们都是用樟木箱来装衣物,沿用几千年。 现如今国家博物馆保管字画都是用樟木制品来保管. 了解更多,可以百 度 搜“赣樟坊”。

陈墨1905

把茶叶(可买些便宜的干燥茶叶,如绿茶,为节省钱,不需要买那些太贵的)用宣纸或报纸包成一包包,放在衣柜每个角落,能起到吸湿除味作用,且对人体没有副作用。以下是我自己的建议:首先做到多通风,经常晒晒衣柜里的衣服。这样既可以除潮又可以杀菌。把衣柜门天气好的时候打开通风透气。市场上有卖好多种类的干燥剂,但是我个人认为实用性还是不大。其次防虫必须先除潮,潮湿了就会给虫子营造适合它的环境、紧接着会滋生一些霉菌 展开