请教各位洛阳经适房过户需要哪些费用

niuB | 2018-06-09 10:09 | 来自北京市

其他答案

明月清风苑

房产过户有继承、买卖、赠与3种方式,要根据不同情况具体分析。继承方式过户亲人之间的过户,最划算的就是继承了。如果是父母子女之间的过户,继承的成本最低。只需交纳280元的登记费与公证费(每平方米40元至45元),没有营业税、个税和契税。但条件比较单一,只有属于有继承关系的直系亲属之间的房产才可以这么做。需要注意的是,直系亲属中,即便是兄弟姐妹也不能采用继承的方式,只能选择赠与。在实际操作中,因为继承 展开

ask5999782566

经济适用房过户条件:对于已经住满5年的经济适用房,业主可以参照目前市场价格进行出售,但出售后业主需按房屋销售额的10%补交综合地价款。参照市场价格出售已购经济适用住房的,需要凭借契税完税凭证、房屋所有权证、住房转让合同等证件到房屋所在地国土资源和房屋管理局办理交易、产权过户手续即可。但有一点值得大家注意,尤其是经济适用房过户的业主要特别注意,如果按市场价格出售经济适用住房后,不能再行购买经济适用住 展开

aalz

经济适用住房五年,以转让,拆迁房转移至少5年后可能会有点繁琐的税收正如你所说的,小于90平方米契税1%,面积大于90平方米小于140平方米的契税为2%,大于140平方米是4%,按当地许多评估价格进行充电,采取了上板。

ask9427078503

1、洛阳经济适用房5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交。2、洛阳经济适用房过户要交纳1.75%的讫税(财政部门收取)。3、6元/平方米的手续费(房管局收)。4、洛阳经济适用房房屋评估费按评估后总价的5‰收(评估事务所收)。5、公证费高300元。