在房产证未下来条件下跟房东签定购房合同是不是有效?

条件是这样,看上了一套二手房,由于房屋比较新,房产证还没有办下来。如果通过中介,跟卖方先签定房屋买卖合同,等房产证办下来后再去办理产权过户,是不是允许?中介人说,中介公司,卖方要签定一个三方合同,这种合同是不是具有法律效力呢?现在***太多了,这家中介公司是广州***,由于挺喜欢这个房屋。。。所以比较急

其他答案

ask1956719768

你的问题我来帮你解答。首先在房产证没有下来之前,你们这样交易是存在风险的,在没有房产证的情况下是不能签订合同的,这做中介是违规的。法律也是不允许的。你也将得不到法律的保护。所以你的考虑上面中介跟你说的方式风险很大。还有一个可以帮你解决的办法!就是你们只能签个购房协议,在中介公司里面签,首先你们要谈好付款方式,第一点你们付款不能一下付一半给房东,因为你拿这么一大笔钱出去你的风险大,也得不到保障,你们 展开

taohai9817

天津办理所需材料1、租房者:房东房产证、房东身份证、租房合同(近期)、本人身份证。(均需复印件)注:租房合同与房产信息不一致的,提供合同人与房主关系材料。2、在单位工作(住在单位宿舍的)、在校学生:单位开介绍信或证明,本人身份证复印件。(单位在居民小区集体租房的提供单位与房主租房合同复印件)3、购房者:提供房产证(房产证未下来的提供购房合同)身份证复印件,如房产证上是夫妻一方名字两人同时办理须提供 展开

ask7080834501

签合同的时候没有看房产证吗,只有房主有权利将房子租给你并收取房租,如果不是房东的话签的合同是无效的