室内装修安全隐患有哪些

其他答案

ask3637247567

一般说来,在装修工程中应该注意以下几点:一、家装中需注意楼房地面不要全部铺装大理石。大理石比地板砖和木地板的重量要高出几十倍,如果地面全部铺装大理石就有可能使楼板不堪重负。特别是二层以上,因为未经房屋安全鉴定站鉴定的房屋装饰,其地面装饰材料的重量不得超过40公斤/平方米。二、进行居室装修,不得随意在承重墙上穿洞、拆除连接阳台和门窗的墙体以及扩大原有门窗尺寸或者另建门窗,这种做法会造成楼房局部裂缝和 展开

ask3148591740

想要采光满盈,落地窗、对外推窗都是装修的不二选择。但是家中有孩子的朋友就得注意了,可以在窗户周围增加直式或横式隐形铁窗,甚至是安全锁,可以放心的让孩子在家中开心玩耍。 安全隐患二:卫生间 卫生间是每个家必不可少的一部分,谈起这个区域,大多数的人都会反映易滑倒。何不在装修的时候,选择高系数防滑砖,这一安全隐患能获得明显改善,另外也可以在淋浴完或是进出浴缸动线,加装辅助把手,有效避免家中长者或小朋友滑 展开

ask621072500

首先在设计时不要随意改造结构,避免造成结构松动,墙体或顶部倒塌,造成不必要的安全隐患。比如改动的部位,要严格按照工程标准改动和固定。 其次要从简装修,不要追求太复杂豪华的装修效果。如果设计师在设计图纸中用了几层吊顶、满墙材料,最好不要采纳。还有很多具有视觉效果的玻璃吊顶、个性吊顶,最好不要轻易涉及。有些人为了追求视觉效果,喜欢在室内使用石材或其他超重材料,可能会使房屋的承重超过设计标准,即使喜欢铺 展开