瓷砖上墙怕空鼓脱落怎么办?

yy1327759848|2018-06-06 15:46

其他答案

装修顾问老宋 装修专家

脱落了,就只能把那部分剔除干净,重新铺贴。如果空鼓严重,就要全部刨掉,再重新铺设。

在线咨询免费预约拓者国际设计 装修公司

家里的瓷砖空鼓,多半是因为施工的时候砂浆涂抹不均匀,水泥河沙的贴结力不够造成的。至于如何处理,这个需要看空鼓的数量及严重程度了。如果空鼓的面积比较小那么就建议敲掉那两块瓷砖,然后用同款同色系的瓷砖再修补上去就可以了,但是如果空鼓的面积比较大了,可能就建议全部重新贴比较好。

在线咨询免费预约合肥万铭装饰设计有限公司 装修公司

选择颗粒中等的沙子来调配水泥砂浆,需要保证基层墙面平整干净无污染,铺贴前需要喷湿。选取吸水率低的瓷砖,砖在铺贴前要泡水处理。选购瓷砖时,我们要尽量地选择一些背部纹路更深的瓷砖款式。

苏工在线 装修专家

瓷砖上墙之前一定要做好拉毛、归方找平施工,贴砖的时候每当一片砖铺贴完成后,检查一下如果有灰浆不饱满处填补一下,就可以最大限度地防止空鼓脱落。

圣都装饰 装修专家

泥工在我们家装中其实是很重要的一部分,工人选择的好坏对我们瓷砖的铺贴有很大的影响,一个工人手艺好的话,不仅在工艺方面做出的活质量好,而且施工之后的现场也会干净美观。防水材料的选择一定不要贪小便宜,防水也是我们装修时的一项隐蔽工程,好的防水材料不仅防水性好对我们后期的施工也更有保障,如果选择不好的出现任何质量问题都是比较麻烦的,建议大家选择JS复合防水材料或者是水泥基渗透结晶防水材料等。大家肯定都知 展开