时尚背景墙的创意设计方法及设计原则(来自天津希望小区)

一个完美的客厅应当满足风格、品位、个性和舒适等要素,如何设计才能让时尚背景墙成为焦点,并与整体和谐统一,希望了解这方面的给详细说明下

其他答案

ask7418942072

首选,要根据居住面积,整体设计,个人喜好来选择背景墙分割。较小的房间建议使用轻快的色彩,加上高光门板,能使整个房间看上去明亮。选用深色家具的时候要考虑家具的质感和大气,不然易产生浮躁草率之感。同时,要考虑到与沙发及其它家具的颜色的搭配。

ask7093097664

时尚背景墙可以采用黑色与红色的Z型搁板设计,这两种颜色延伸到墙壁上能起到拓宽空间的视觉效果,再在上方设计一个银色弧形收纳区,会让整个空间充满了律动感,强烈的色彩对比营造出鲜明的层次感,既美化了空间,又活跃了气氛,让居室更加温馨。

ask1645461329

时尚背景墙可以利用混搭的方式,将三种不同的大理石进行水切、斜贴及线条交错搭配,营造出双倍的视觉冲击,同时再在背景墙两侧设计两个展示架,上面摆放些自己的照片和吉祥的装饰物,也让背景墙具有了很强的层次感,更显高贵和大气,整体给人一种绝妙的搭配感