客厅背景墙设计要注意哪些风水禁忌?

其他答案

ask1576386938

在客厅背景墙的旁边不宜摆放带刺或针叶状植物,比如玫瑰、仙人掌等,不利于客厅风水的发展。

ask9112066116

为了形成良好的家居风水,我们在装修客厅时,要特别注意背景墙的设计。对于一些小户型家庭来说,并不会利用整面墙壁来作为背景墙。为了体现室内的一体性,有不少小户型业主会将电视墙改造成隔断矮墙,矮墙的尺寸一般不会太高,然而在风水上这样做并不好,容易形成“山高水低”的格局,不利于客厅风水的发展。另外,客厅背景墙不宜设置在财位上,财位是家庭财富的象征,财位宜静,而电视机则是嘈杂喧闹的,因此将背景墙设置在财位上 展开

ask2080524686

客厅背景墙在装修设计的时候,除了要注意尺寸、材质、色彩搭配等问题外,还要注重风水方面的禁忌。从风水学的角度来说,客厅背景墙的造型设计要避免尖锐、突出的设计,尤其是三角形,否则容易触碰客厅风水,形成“煞”相,给家人带来不好的运气,甚至是灾祸。因此客厅背景墙的造型设计最好是圆润柔和的,比如圆形、弧形等形状,可以让家庭关系和睦。有不少业主喜欢在背景墙两侧包房盆栽,对称的摆放有利于聚气,同时还可以起到装饰 展开