土地使用税由谁交

其他答案

ask9971918652

你好这个按规定是由土地使用权的“所有者”交纳,而你们的合同上又注明了由房东交纳,这就更进一步明确了这一点。 所以,这个税应该是由房东交纳。

ask7741081665

(一)拥有土地使用权的单位和个人;(二)拥有土地使用权的单位和个人不在土地所在地的,其土地的实际使用人和代管人为纳税人;(三)土地使用权未确定或权属纠纷未解决的,其实际使用人为纳税人;(四)土地使用权共有的,共有各方都是纳税人,由共有各方分别纳税。双方没有约定的情况下,由实际使用土地所有人缴纳土地使用税

ask8853720142

《财政部 国家税务总局关于集体土地城镇土地使用税有关政策的通知》(财税[2006]第056号)规定,在城镇土地使用税征税范围内实际使用应税集体所有建设用地、但未办理土地使用权流转手续的,由实际使用集体土地的单位和个人按规定缴纳城镇土地使用税。

仰慕孔子

开征土地使用税的目的是为了保护土地资源,使企业能够节约用地。目前土地使用税只在镇及镇以上城市开征,因此其全称为城镇土地使用税。土地使用税按企业实际占用城镇土地面积计算缴纳,按平方米计算。(具体计税标准各地不尽相同,一般说经济发达地区税额高,经济欠发达地区税额少,由各省、自治区、直辖市在国家税务总局确实的范围内制定,报总局备案)自2007年1月1日起,涉外企业也按规定征城镇土地使用税,标准与内资企业 展开

ask8722012309

应该是该房产的所有人交,但是,如果你们没有协议的话,他不交就找你要,你如果不交的话,税务就不让你开门,最后,还是你来交希望我的回答对你有帮助,

ask6523095441

税法明确规定:土地使用税的纳税人为拥有土地使用权的单位和个人。拥有土地使用权的单位和个人不在土地所在地的,其土地的实际使用人和代管人为纳税人。土地使用权未确定或权属纠纷未解决的,其实际使用人为纳税人。土地使用权共有的,共有各方都是纳税人,由共有各方按实际拥有使用权的比例分别纳税。