土地增值税流转税的区别是什么

其他答案

口臭大军

土地增值税不属于流转税,属于行为税类。也称为特定行为目的税类,它是国家为了实现某种特定的目的,以纳税人的某些定行为为课税对象的税种。开征行为税类的主要目的在于国家根据一定时期的客观需要,限制某些特定的行为。这类税收的特点是:征税的选择性较为明显,税种较多,并有着较强的时效性,有的还具有因时因地制宜的特点。我国现行的屠宰税、筵席税、城市维护建设税、固定资产投资方向调节税、印花税契税、土地增值税、耕地 展开

abo7462

转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物(以下简称转让房地产)并取得收入的单位和个人,为土地增值税的纳税义务人(以下简称纳税人),应当依照本条例缴纳土地增值税。从这个角度讲,土地增值税应属于流转税。城镇土地使用税是对使用土地行为征收的一种税,按照每平方米计税,具体标准由各地方政府在中央规定范围内定。属于行为税。

ask5170973127

1)取得土地使用权所支付的地价款和按国家统一规定缴纳的有关费用。(2)开发土地和新建房及配套设施的成本,包括纳税人房地产开发项目实际发生的土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、建筑安装工程费、基础设施费、公共配套设施费和开发间接费用。(3)开发土地和新建房及配套设施的费用,包括与房地产开发项目有关的销售费用、管理费用和财务费用。财务费用中的利息支出,凡能够按转让房地产项目计算分摊并提供金融机构证明的, 展开

ask9888728149

增值税是指对从事销售货物或者加工、修理修配劳务,以及进口货物的单位和个人取得增值额为计税依据征收的一种流转税。

ask6587622360

////////////流转税法是调整以商品流转额和非商品流转额为征税对象的一系列税收关系的法律、法规的总称。