农村土地所有权归属谁

其他答案

ask6810745145

土地一般是村集体所有;前三年平均产值的三至六倍;村集体;当然。 开发征用耕地和房屋,必定有相关的政策,请查询 农村土地的所有权属于农民集体所有.国家征用土地,按国家有关部门规定补偿. 1.土地的所有权是归集体所有 2.房屋宅基地所有权归集体所有,不另外计算 3.征用耕地的标准政府诉讼也可知道.

ask6841812712

农村土地是集体所有的不属于任何一个人,村民有宅基地使用权,村民内部之间可以互易,但户籍迁出后,宅基地自然有集体收回如果没有迁出,你还是农村集体内部成员,你的宅基地使用权归你所有,具体房产证和土地证的办理肯能是村委会工作的疏忽,可以向他们主张更正回你的名字

ask1200267533

您好!很高兴为您解答,《*******农村土地承包法》第二十六条规定承包期内,发包方不得收回承包地。 承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。 承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地,希望可以帮到您

ask772752914

《*******农村土地承包法》第二十六条规定承包期内,发包方不得收回承包地。 承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。 承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。