办理房产过户流程有哪些?

办理房产过户流程有哪些?谢谢,我想了解下
ask3683632392 | 2018-05-30 10:25 | 来自北京市

其他答案

魏坤 新房置业顾问 请拨打电话 13794551004 电话联系 百科详情

如果是二手房的话,须先办理房产过户手续.如果是购买新房须先办理房屋产权所有证(即房产证)和土地使用证.房产过户详细说明:首先,要签订房屋买卖合同或购房合同。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》和建设部《城市房地产转让管理规定》等法律法规规定,凡在城市规划区国有土地范围内从事房地产买卖赠与等转让行为,转让当事人必须签订书面转让合同。合同应当载明的主要内容包括:双方当事人的姓名或名称住所,房地产权属 展开

申大雪 二手房经纪人 电话联系 百科详情

资质核验,房屋核验,网签,资金监管或者存管,缴税预审,缴税,过户

亦装亦谐

二手房过户需的办理一、登记要件 ①房屋所有权转移登记申请书(原件留存); ②申请人身份证明(查验原件、复印件留存); ③房屋所有权证书(原件留存); ④赠与合同(原件留存); ⑤契税完税凭证(查验原件)。 有抵押登记或者抵押权预告登记记载的,转让房屋应当经抵押权人书面同意。 宅基地上农民住宅房屋转让的,应当经村民委员会书面同意。 二、登记时限 登记机构应当自受理房屋转移登记申请之日起30日内完成审 展开