房价下跌的后果有哪些

房价下跌的后果有什么?如果今年房价下跌,会不会对经济造成影响?
ask1048434676 | 2018-05-30 17:15 | 来自北京市

其他答案

ask2539664060

您好,您所问的房价下跌带来的后果,首先这后果对于不同的主题结果是不一样的,比如对于普通的老百姓消费者来说,就是自己的买房的希望变大了,对于房价的承受能力可以有所缓解。对于房产方来说,肯定是利润减少了。对于银行来说,银行很有可能倒闭。另外,如果房价大跌,二手房供应量有可能会大幅上涨。

ask1548256148

两种情况,一种是供大于求,一种是出现了经融.危机,会出现这样的跌幅。房价跌,首先影响的是上游的建筑行业,包括钢铁、水泥、建材、家居,然后最严重的是房价下跌地产商的贷款难以偿还,银行出现坏账资金紧张,对金融业产生重大影响。在我国甚至会引起动。荡。游资投资的渠道太多了,比如炒药材、炒文物,炒黄金等等。美国日本出现过房价下跌,没有好的解决方法。我们国家08年也出现过房价下跌,通过刺激,有使得房价暴涨。

ask1102500705

房价下跌的后果有以下几点:1、影响国民经济的稳定发展,因为房地产业是中国经济的支柱产业;2、影响高价买房者的切身利益,造成违约购房和违约贷款者的增多;3、影响商业银行的房贷政策和切身利益,会造成一部分的不良资产;4、影响开发商买地建房的积极性,未来市场会出现严重的供不应求;5、房地产市场的不确定和不稳定性,将会直接影响购房者的积极性;6、房地产价格的下降严重影响二手房的交易量,卖房者会越来越少;7 展开

ask9322480507

价下跌的后果最近一段时间以来,杭州、宁波接连上演房闹事件,部分楼盘的业主打起横幅冲击售楼处,要求开发商退房或是补偿

ask671910108

1、影响国民经济的稳定发展,因为房地产业是中国经济的支柱产业; 2、影响高价买房者的切身利益,造成违约购房和违约贷款者的增多;