城镇土地使用税怎么缴纳?

文饭糕|2018-05-30 18:17 |来自北京市

其他答案

白衣灼灼

根据《财政部 国家税务总局关于房产税、城镇土地使用税有关政策的通知》(财税〔2006〕186号)第二条关于有偿取得土地使用权城镇土地使用税纳税义务发生时间问题 以出让或转让方式有偿取得土地使用权的,应由受让方从合同约定交付土地时间的次月起缴纳城镇土地使用税;合同未约定交付土地时间的,由受让方从合同签订的次月起缴纳城镇土地使用税。1.在我国,城市土地的所有人基本上都是国家.城镇土地使用税是由实际拥有 展开

ask2228918565

你好,很荣幸回答你的问题,1.在我国,城市土地的所有人基本上都是国家.城镇土地使用税是由实际拥有土地使用权的人纳税,如果拥有使用权的人不在土地所在地,则由实际使用人纳税.2.按年计算,分期交纳3.是的,一般以土地使用证书上的面积为准4.纳税单位无偿使用的,要交税;免税单位使用的,免税

ask5666165092

您好!你说的这个问题建议您到当地相关部门咨询下,现在信息化时代没什么找不到答案的问题了,谢谢!

ask8519138829

具体税额还要咨询当地地方税务局国务院关于修改《*******城镇土地使用税暂行条例》的决定*******国务院令第483号第三条 土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照规定税额计算征收。第四条 土地使用税每平方米年税额如下: (一)大城市1.5元至30元;(二)中等城市1.2元至24元;(三)小城市0.9元至18元;(四)县城、建制镇、工矿区0.6元至12元。 第五条 省、自治 展开

ask8178488878

你好,去当地的地方税务局进行缴纳