国有土地使用权交易的主要形式有什么?

ask961347701 | 2018-05-30 09:31 | 来自北京市

其他答案

ask7565526871

1、招标方式。招标出让是指土地所有者(出让人)向多方土地使用者(投标者)发出投标邀请,通过各投标者设计标书的竞争,来确定土地使用权受让人的方式。招标出让方式的特点是有利于公平竞争,适用于需要优先土地布局、重大工程的较大地块的出让。 2、拍卖方式。拍卖出让是按指定时间、地点,在公开场所出让方用叫价的方法将土地使用权拍卖给出价最高者(竞买人)。它的特点是有利于公平竞争,适用于区位条件好,交通便利的闹市 展开

ask9862103950

主要形式是转让,表现形式有出租、拍卖、抵押

ask6575768639

依法使用国家所有土地的权利。国有土地使用权的主体非常广泛,任何单位和个人,包括境外的企事业单位和个人,符合依法使用中国国有土地条件的,都可以成为中国的国有土地使用者。国有土地使用权具有重大意义。国家作为国有土地所有者并不直接使用土地,而是由具体单位和个人来使用。国有土地的收益权能一部分由土地使用者实现,一部分由国家通过收取土地使用税(费)和土地使用权有偿出让的形式来实现。

ask4813760432

您好!国有土地使用权主要有三种形式:招标、拍卖、挂牌、出让。

水盟之家

根据《土地管理法》、《城市房地产管理法》、《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》等等当中的相关规定,国有土地使用权交易的形式有转让、出租、抵押等(其中转让包括了交易、赠予、交换等,这当中交易又可以采取拍卖、协议等方式)。而网友问的是“哪一个”,个人认为在实践中最主要的形式是转让。

ask4719908092

招标、拍卖、挂牌、协议出让