2017二手房屋买卖税费是多少

现在咋么规定的啊,想了解一下呢

其他答案

周月娥

二手房交易税费如下:1、营业税(税率5.65% 卖方缴纳)根据(财税[2017]12号)规定,自2017年1月28日起,个人将购买不足5年的住房对外销售,全额征收营业税。也就是说,不再区分普通住宅和非普通住宅,个人将购买不足5年的住房对外销售均应全额征收营业税。个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过5年(含5年)的普通住 展开

ask4154275756

二手房屋买卖税费标准二手房屋交易买卖双方需要提交的证件有:卖方:(1).房屋所有权证》、《土地使用权证》(2).房屋买卖合同(3).评估报告(4).房地测绘证明(5).身份证复印件买方:身份证及复印件

ask3411798613

(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳

ask455517824

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。其中,营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.55%;对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0. 15‰;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后 展开

ask3398811519

不满五年需要交纳营业税和个税~要根据评估价格、买方是否首次购房后对号交纳:1、测绘费1.36元/平方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);3、契税评估额初次1.5%,非首次3%,买方缴纳;4、所得税按全额的1%由卖方承担~5、交易费6/平方,双方;6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;7、营业税5.6%卖方缴纳。