台灯灯泡瓦数多大合适?

其他答案

ask6642103237

晚上看书台灯不宜太亮,用普通灯泡15瓦合适,用三基色节能灯3瓦合适。 看书写字时最合适的光线为自然光线。自然光线有两种,一种叫散射光线,最适合于看书写字,因为光线照得均匀、柔和,眼睛不容易疲劳。另一种叫直射光线,光线强烈、耀眼,不适合看书写字。一般白天看书,多采用自然散射光线,桌子应放在室内采光最好的地方,并打开窗帘,使桌面上有足够的光照度。但不要使太阳光直射到桌面上。

ask9730024832

台灯可使用40瓦的灯泡或20瓦的日光灯,以达到400-700勒克斯的照明度。 方位与亮度:我们一般居住房间的灯,大多数都是吊在天花板上,日常生活所需照明可用40瓦日光灯或60瓦灯泡。

ask2259068365

现在市场上台灯灯泡大致分为五种类型:白炽灯、节能灯、荧光灯、护眼灯、led灯。台灯使用不当,容易对视力造成伤害。在过强过暗的灯光下学习工作,都对眼睛视力具有极大影响。家庭中房间灯照明一般为40瓦或60瓦日光灯,儿童台灯大多采用30瓦或12瓦左右的节能灯,色温在4000K-4500K之间。