安心复合木地板保养方法有哪些?

ask4317125941 | 2018-05-20 14:49 | 来自北京市

其他答案

ask3616873684

平时可以用吸尘器或扫帚清扫表面灰尘,再用浸湿后拧干至不滴水的抹布或拖把擦拭地板表面。拖地后最好打开门窗,让空气流通,尽快将地板吹 复合木地板耐磨层若受损将使地板的防潮功能和光亮度受影响,因此,在地板上行走时,应尽量穿布拖鞋,最好赤脚。给家具的“脚”都贴上软底防护垫,避免家具的“脚”刮花地板耐磨层,别让很重的物品砸坏耐磨层。不能使用砂纸、打磨器、钢刷、强力去污粉或金属工具清理复合木地板。如果家中养猫 展开

imzzzzz

1、保持地板干燥、清洁,避免与大量的水接触。不允许用碱水、肥皂水等腐蚀性液体擦洗,以免损坏油漆膜,可以用拧干的纯棉拖把擦拭,不可用湿拖布、汽油、易燃物品和高温液体进行擦拭。2、每隔一段时间打一次蜡,时间间隔视地板漆面光洁度而定。方法是先用半干的抹布擦干净地板并上蜡。要均匀地涂抹在地板表面并使其“浸透”,等稍干后用千的软布在地板上来回擦拭,直到平滑透亮为止。或者使用地板精油保养也很方便,自己就能做。 展开

ask1133989365

1、经常保持复合地板(强化地板)的干爽和清洁,不要用大量的水冲洗,注意避免复合地板(强化地板)局部长期浸水。如果复合地板(强化地板)有了油渍和污渍,要注意及时清除,可以用家用柔和中性清洁剂加温水进行处理,最好采用与复合地板(强化地板)配套的专用清洁保护液来清洗。不要用碱水、肥皂水等腐蚀性液体接触其表层,更不要用汽油等易燃物品和其他高温液体来擦拭复合地板(强化地板)。2、复合地板(强化地板)不需要打 展开