5v开关电源要怎么维修?

ask7972347856 | 2018-05-14 15:17 | 来自北京市

其他答案

sasakisang

可以按以下步骤进行检查:1,首先目测电源的电子元件,是否有明显的损坏,比如线路破损,电源炸裂发黑等等;2、用万用表二极管档,测试保险,整流桥,MOS管,二极管等器件有没有损坏;3、如果以上都完好,那么再通电进行沿电路的各处电压检测。主要测试的电压点为:整流桥输出的电压,IC芯片供电引脚的电压,MOS管栅极电压,变压器初级的电压,变压器输出端的电压,输出二极管整流后的电压,输出如果有IC测试供电电压 展开

张世垒

首先应观察电源保险管是否损坏。如保险管损坏,不能急于更换,必须要先检查电源是否存在短路现象。方法:用万用表的电阻挡测试电源保险管后的交流端(测试点一),其正常电阻应在数十千欧姆以上,如电阻为零,则说明电源存在交流短路现象。另外,我们还应重点检查电源的交流滤波电容是否损坏;同时如果有压敏电阻的话,还应检查这一电阻。如上述测试结果正常,我们接着应检测电源的四个整流二极管(测试点二)。在正常状态下,二极 展开

ask3436563337

你好。1、修理开关电源时,首先用万用表检测各功率部件是否击穿短路,如电源整流桥堆,开关管,高频大功率整流管;抑制浪涌电流的大功率电阻是否烧断。再检测各输出电压端口电阻是否异常,上述部件如有损坏则需更换。 2、第一步完成后,接通电源后还不能正常工作,接着要检测功率因数模块(PFC)和脉宽调制组件(PWM),查阅相关资料,熟悉PFC和PWM模块每个脚的功能及其模块正常工作的必备条件。 3、然后,对于具 展开