6v开关电源如何变成5v的?

其他答案

ask5610717688

可以加装三端稳压7805块,输出电压5V。改R7R8的分压比,可以改变输出电压,一般是R7B变小,R8变大。但是你改了后级输出,同时也改变了前级集成块的供电电压,如果集成块供电电压太低可能导致电源不工作。如果单独改R7R8电源不能正常工作,你可以考虑两个7805并联,这样功率就够了。

ask3146657411

你好,6v开关电源如何变成5v有多种方法,我给你推荐两种。1、如果是你选用的开关电源输出电压是可调的,此类开关电源都有一个输出电压调节旋钮或调节螺钉,调节时脱开负载,用万用表测试输出电压,直到输出电压调节为5V。2、用两只或者1只4007就可以方便的将6V降为5V了,就是精度不高,但是将就可以用。

ask2834726999

你好,前提是你选用的开关电源输出电压是可调的,此类开关电源都有一个输出电压调节旋钮或调节螺钉,调节时脱开负载,用万用表测试输出电压,直到输出电压调节为5V。希望能帮到你!