新购一年新房墙体渗漏谁该承担责任,有什么内容?(来自达州居委会小区)

我去年购得一新房,是五层送六层(顶层阁楼)的那种,西邻居在六楼露台紧靠我们共有的外墙处建有大的花池和养鱼池。现发现五层西墙2/3处(花池和养鱼池在此方位外侧面上方)渗水,贴墙家具霉变。找到开发商要求保修,他们说渗漏责任不在他们,在邻居,但产权已经转移不便处理此事;找到物管要求处理,他们说他们只有出面帮助协商,不好强制邻居把花... 展开

其他答案

ask4471083029

根据《中华人民共和国合同法》、《建筑安装工程承包合同条例》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国价格法》、《北京市保护消费合法权益条例》,中华人民共和国建设部(1997)92号文《家庭居室装饰装修管理试行办法》以及其他有关法律法规规定的原则,为保护双方的合法权益,结合本工程的具体情况,甲、乙双方在平等、友好、自愿、协商一致的基础上达成如下协议,共同遵守。 发包方(简称甲方): 承包 展开