房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

我想问房本上的名字是老人的,他要把房子赠与给儿子,但去过户时发现女儿申请了异议登记请问这是合法的吗?

律师您好,我想问房本上的名字是老人的,他要把房子赠与给儿子,但去过户时发现女儿申请了异议登记,想问一下她在没有征求老人的同意可以申请吗?还有房本一直被女儿拿着没有给老人。后从新办理房本并赠与给儿子,请问这是合法的吗?
ask1680442271|2018-05-05 17:08 |来自北京市

其他答案

ask9504562191

既然对方异议了,那么产权是否不明晰,比如母亲过逝后没有析产分家,房屋虽登记在父亲名下,但却是父亲、儿子、女儿共同共有的房屋。
2018-05-05 17:29
来自北京市

ask4527049389

您好,本人是主要经办房产事务的专业律师,愿为您提供优质高效的法律服务。友好提示:专业分析解答是要付费的。
2018-05-05 19:06
来自北京市

ask8561039647

您好,这要看,老人对房子是不是有完全的处分权,这很关键。我们可以帮助您,如需帮助请电联。
2018-05-05 18:57
来自北京市

ask9651740126

您好,老人可以起诉对方,然后将房屋过户给你。本律师团队拥有丰富的诉讼经验,您可联系周雷律师进行详细咨询。
2018-05-05 18:40
来自北京市

ask7666916829

已经在房管部门成功办理了异议登记,重新办房本也没用。
2018-05-05 18:33
来自北京市

ask5532013460

异议登记在符合条件的情况下是可以申请的,只是暂时限制房屋的处分。您可以通过协商、诉讼方式解决家庭的纠纷。如果房产证仅是老人单独所有,与老人配偶无关的话,老人可以自由处分,如果涉及别人,特别是老人配偶的权利,则不能单独处分,要通过继承等方式办理。另外如果房产证丢失,是可以通过补办等手续,但是如果存在异议登记的情况下,即使有原件,也无法处分,根本还是解决纠纷。
2018-05-05 18:24
来自北京市

ask4998559357

你好,异议登记是真正权利人对不动产登记簿记载的权利提出异议并记入登记簿的行为,是在更正登记不能获得权利人同意后的补救措施。根据《物权法》第19条,"不动产登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系人可以申请异议登记。登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效"
2018-05-05 18:09
来自北京市

ask3251056295

首先需要先确定房屋的产权是否明晰的?
2018-05-05 18:02
来自北京市

ask5469002799

您好,异议登记的申请人为利害关系人,未经利害关系人的申请 不动产登记机构不得自行启动异议登记,建议详述案情为您进一步分析
2018-05-05 17:52
来自北京市

ask553761117

您好,关于您的房产纠纷我需要再了解一下。
2018-05-05 17:41
来自北京市
第1-10条,共11条

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈