现房抵押贷款和按揭贷款有什么区别?

其他答案

曲江观涛

按揭贷款是购房人在支付首期规定的房价款后,由贷款银行代其支付其余的购房款,将所购房屋抵押给贷款银行作为偿还贷款履行担保的行为。借款人履行债务,还清本息后,再重新收回物业所有权。一般称物业所有权转让方为按揭人,受让方为按揭受益人。可见,在按揭贷款过程中,按揭受益人经转让成为物业所有者,按揭的基本特征是发生了所有权的转移。房地产抵押贷款,是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履 展开

ask8831933098

两者完全是两个概念.个人住房抵押贷款是个人将自己已经拥有的房屋,向银行抵押,获得相应额度的贷款。 个人住房按揭贷款,是指将你在购房的时候,只支付首付款若干,并将房产抵押给银行,由银行向kfs支付其余款项,你和银行形成借贷关系的贷款方式

ask9033498140

二者在法律上的区别 由于按揭贷款要产生所有权的转移而抵押贷款则并不变更所有关系,因此,二者当事人的法律地位及享有权益不同。按揭中,按揭受益人经过所有权转让成为所有权人,享有担保物的所有权,按揭人则只有对担保物的他项物权;抵押过程中并未发生所有权转移,抵押人仍保留了担保物的所有权,抵押权人是非所有权人只享有抵押权,即对抵押物的支配权。 按我国《民法通则》的规定,所有权属于财产权,抵押权等他物权则归于 展开